Политика конфиденциальности

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ и СОГЛАСИЕ

1. Персональные данные физических лиц-пользователей сервиса Alfresco.kz обрабатываются ТОО «Emergency Tech», лицом, зарегистрированным по законодательству Республики Казахстан. Компания является собственником и оператором Базы персональных данных пользователей Alfresco.kz.

2. Данная Политика конфиденциальности описывает установленный Компанией порядок обработки персональных данных, собранных с помощью сайта www.al-fresco.kz (далее - Сайт), мобильного приложения Alfresco.kz (далее – мобильное приложение) и связанных с ними услуг и инструментов, позволяющих пользователям регистрироваться на Сайте. Во всех указанных случаях Компания обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите» и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных. Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями этих документов.

3. Используя Сайт, и/или мобильное приложение, и/или иные связанные сервисы и инструменты Alfresco.kz, Пользователь предоставляет своё согласие Компании на обработку своих персональных данных, таких как имя пользователя; регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя; ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей; сообщения, письма, заявления, передаваемые пользователю другими пользователями и наоборот, а также даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в случае обеспечения этими лицами, защиты персональных данных, и в соответствии с данной Политикой конфиденциальности и с Пользовательским соглашением сервисов Alfresco.kz.

2. ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ СОБИРАЕТ, ПОЛУЧАЕТ И РАЗМЕЩАЕТ КОМПАНИЯ

1. Информация об учетной записи: При создании Пользователем учетной записи на Сайте, Компания может потребовать определенную информацию, такую как действительный адрес электронной почты и пароль. Учетная запись включает в себя такую информацию о них, как географическое расположение, имя и фамилию, номер телефона. {Учетная запись позволяет пользователям сделать заказы, чтобы выразить заинтересованность в своих предложениях}. Пользователи несут ответственность за всю информацию, размещаемую ими в общедоступных учетных записях.

2. Игры, Реклама и Продвижение: В рамках операций своего сайта Компания может собирать личную информацию, такую как имя и контактная информация, когда пользователи участвуют в играх, викторинах и других маркетинговых акциях, организуемых на Сайте или на сторонних сайтах Компанией. В рамках деятельности своего сайта, Компания может также обрабатывать информацию, связанную с эффективностью рекламных кампаний, в том числе, какие объявления были просмотрены на Сайте, так и на сайтах третьих лиц.

3. Обслуживание клиентов: При обращении Пользователей в отдел обслуживания клиентов, Компания может - в рамках операций своего сайта - собирать личную информацию, необходимую для выполнения запроса Пользователя и получения обратной связи при необходимости. Компания может также связаться с Пользователем, используя существующую контактную информацию учётной записи, предоставленную для этой цели. Компания может также собирать другую информацию об общении с Пользователями, например, любые запросы в службу поддержки, подаваемые Пользователями, или любую обратную связь, предоставляемую ими.

4. Веб-сайт и мобильные данные: Компания может автоматически получать и регистрировать на своих серверах информацию из браузера пользователя или любого устройства, включая IP-адрес, программного обеспечения и аппаратные атрибуты, страницы, которые запрашивает Пользователь, мобильные идентификаторы, информацию об использовании приложения, и/или информацию о других используемых устройствах или информацию системного уровня. Это может происходить на Сайте или на мобильном приложении, или на сервисах третьих лиц. Дополнительная информация о том, как пользователи могут контролировать и/или блокировать такой сбор информации находится ниже находится в разделе 5 данной политики.

5. Прилагаемая информация: Компания может также добавить информацию, законно полученную от деловых партнеров или третьих сторон, к существующим данным Компании о своих пользователях. Информация, которую Компания не собирает и не обрабатывает: Компания не собирает и не обрабатывает персональные данные о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, и подобную информацию.

3. IP-АДРЕС, КУКИСЫ (COOKIES) и МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ

1. В рамках деятельности своего сайта, Компания может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как Кукисы (куки, cookies), пиксели (pixels), и локального хранилища (как в Вашем браузере, или мобильном устройстве).

2. КУКИСЫ (COOKIES) - это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве.

3. Пиксели (pixels) – небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта.

4. С помощью кукис (cookies), веб-сервер может сохранить, например, предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматически восстанавливается при следующем посещении. Или, говоря иначе, файлы кукис (cookies) служат, помимо прочего, чтобы сделать использование Сайта более удобным, таким образом, например, чтобы Пользователь не должен был повторять процесс входа в систему при следующем визите. Компания использует как постоянные, так и сессионные куки. Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера.

5. Компания может позволять третьим сторонам, таким как поставщики рекламных и/или аналитических услуг, собирать информацию, используя эти типы технологий непосредственно на веб-странице Сайта или мобильного приложения. Данные, которые они собирают подлежат охране согласно действующим политикам конфиденциальности этих третьих сторон.

4. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Для оказания своих услуг Компания может использовать информацию, которую Компания собирает и размещает для следующих целей:

обеспечение обслуживания клиентов, в том числе для создания и управления учетными записями пользователей, решения технических трудностей и доступа к различным функциям;

адаптация предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц;

контроль общей и индивидуальной активности Пользователей, такой как поиск по ключевым словам, активности по публикациям объявлений и заключений сделок, а также для управления трафиком на Сайте;

связь с нашими пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи;

проведение научно-исследовательской и аналитической активности с целью улучшения нашего сервиса;

обеспечение соблюдения Пользовательского соглашения сервисов alfresco.kz, включая борьбу с мошенничеством и оскорблениями.

Компания может сохранять информацию, которую она собирает и получает на своем Сайте так долго, как это потребуется для выполнения вышеуказанных деловых целей.

5. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

1. Компания не предоставляет личную информацию пользователей не аффилированным лицам, за исключением случаев, когда на это есть соответствующее разрешение Пользователей, или при следующих обстоятельствах:

2. Компания может использовать сторонних поставщиков услуг для предоставления некоторых составляющих своих услуг, в таких случаях поставщики не имеют полномочий использовать полученные при помощи Сайта Компании персональные данные иначе, нежели для предоставления услуг Компании, а сами персональные данные являются предметом этой Политики Конфиденциальности.

3. Компания оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами в следующих целях:

борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на Сайте;

расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользовательского соглашения сервисов Alfresco.kz Пользователями.

4. Компания может предоставлять персональные данные пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан.

5. В соответствии с Политикой конфиденциальности, Компания обязуется не передавать в аренду или продавать любые персональные данные Пользователя. В случае если бизнес Компании или часть этого бизнеса будут проданы или реорганизованы, и Компания передает все, или практически все свои активы новому владельцу, то персональные данные пользователей могут быть переданы покупателю, чтобы обеспечить непрерывность обслуживания Сайта,

6. Компания может передавать определенную обезличенную информацию (данные, которые не позволяют идентифицировать Пользователей по отдельности) сторонним поставщикам услуг, доверенным партнерам или авторизованным исследователям в целях лучшего понимания, какая реклама или услуги могут заинтересовать Пользователей, улучшения общего качества и эффективности услуг на Сайте или сервиса, или для обеспечения своего вклада в научные исследования, которые, по мнению Компании, могут приносить большие социальные блага,

7. Компания может передавать информацию, которую она собирает, третьим лицам, которые предоставляют услуги Компании, с целью проведения исследований, или предоставления сервисов Пользователям, при этом данные, которые передаются, является предметом этой Политики конфиденциальности, а привлеченные третьи лица не имеют права использовать полученную информацию иначе, нежели для предоставления услуг Компании

8. В случаях передачи персональных данных, предусмотренных данным разделом 5 Политики конфиденциальности, информирование Пользователя о передаче его персональных данных остается на усмотрение Компании.

6. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

1. Доступ, Исправление и Удаление: Пользователи, которые создали учётную запись, или разместили объявления на Сайте, могут получать доступ, исправлять или удалять информацию, которую они предоставляют. Пользователь несет ответственность за точность предоставляемых данных, или сообщений на Сайте. Размещенная информация может быть изменена или удалена в личном кабинете пользователя "Мой профиль" на веб-странице Сайта, или в приложении.

2. Кукис (Cookies): Большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, SafariFirefoxInternet ExplorerChromeOpera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на ваших системах. Обратите внимание, что отключение Кукис (Cookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-сайтов.

3. Другие права Пользователей в связи с обработкой их персональных данных Компанией:

знать о наличии у Компании, а также третьего лица своих персональных данных, а также получать информацию, содержащую: подтверждение факта, цели, источников, способов сбора и обработки персональных данных; перечень персональных данных; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

требовать от Компании изменения и дополнения своих персональных данных при наличии оснований, подтвержденных соответствующими документами;

требовать от Компании, а также третьего лица блокирования своих персональных данных в случае наличия информации о нарушении условий сбора, обработки персональных данных;

требовать от Компании, а также третьего лица уничтожения своих персональных данных, сбор и обработка которых произведены с нарушением законодательства Республики Казахстан, а также в иных случаях, установленных нормативными правовыми актами Республики Казахстан;

отозвать согласие на сбор, обработку персональных данных, кроме случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 8 Закона Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»;

предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и / или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

дать согласие (отказать) собственнику и (или) оператору на распространение своих персональных данных в общедоступных источниках персональных данных;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе возмещение морального и материального вреда;

на осуществление иных прав, предусмотренных настоящим законами Республики Казахстан.

7. БЕЗОПАСНОСТЬ

Вся информация, которую мы собираем в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использование данных. Аффилированные с Компанией лица, надёжные партнеры и сторонние поставщики услуг обязуются использовать полученную от Компании информацию в соответствии с нашими требованиями к безопасности и этой Политикой Конфиденциальности.

8. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТУ ПОЛИТИКУ

1. Эта политика конфиденциальности была последний раз обновлена 24.01.2021. Компания может обновлять эту политику конфиденциальности время от времени, новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в данном пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Действующая редакция Политики конфиденциальности всегда находится на странице по адресу http://www.al-fresco.kz/policy.

2. В случае если Компанией были внесены любые изменения в Политику Конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта. Факт не прекращения использования Сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакцией Политики Конфиденциальности.

 

 

2021 Все права защищены. Используя сайт и мобильное приложение, вы принимаете политику конфиденциальности.